неделя, 13 юли 2014 г.

Целият свят оплаква загубата на руската "желязна леди"!



Victoria Stepanova: Всю жизнь говорила правду, правду и только правду! С риском для жизни! Не верю, что ее нельзя было спасти! Высокообразованная! Борец за демократические свободы не для себя, а для общества, пытаясь хоть как-то противостоять адской, человеконенавистнической машине, погрязшей в коррупции и лжи! Вечная память!

Eskender Bekmambetov: Хочется верить, что не безжалостная болезнь забрала Валерию Ильиничну, а сам Господь пришел к ней и сказал: "Идем ко мне..."

Olena Tikhonenko: Осиротели...

Lyubov Chepurnova: Как дико жаль!!! Как много сволочей возрадовались. Огромная потеря в наших рядах.

Elena Mindlina: I do not believe she died her death! The cause of her death does not sound very convincing... Murderers!!!!

Yelena Goldenberg: Умерла Валерия Новодворская... свободной и не уподобившейся холуям. Разве не остались ее статьи, ее слова, ее позиция? Память о ней с нами!

Myron Makar: Світла пам'ять дорогій мені людині, яку, я нажаль не мав можливості запізнати особисто. Я завжди слідкував за її відео та публікаціями в інтернеті. Валерія була однією з небагатьох Росіянок, до якої я відносився з великою повагою, симпатією і вдячністю. Хай земля буде її пухом а Господь візьме її душу до свого царства небесного! Герої не вмирають.

George Bogushevsky: Воистину был глас вопиющего в пустыне. Вечная память!

Виктор Шендерович: Вот вы не знаете, какая она была красавица в молодости, Лера Новодворская! А я видел ее выпускную студенческую фотографию - в день, когда провожал в эмиграцию Женю Арье (они учились вместе на медицинском).

Те, кто пытками в казанской психушке превратили ее в полу-инвалида, и те, кто промолчал в тряпочку весь репрессивный "совок", стали потом новой российской элитой - и совместным образом, до конца ее жизни, иронически проусмехались в ее адрес. В этой общей иронической усмешке принимали участие и многие новейшие демократы из школы real-politik: Лера, ну что c нее взять. Экстремистка! А она, среди всей этой двусмысленной гнили, многие годы оставалась невероятным эталоном чести. И поразительной, герценовской силы публицистом. А ее неприятие зла было поистине шекспировской силы...

Мы еще просто не в состоянии понять кто жил среди нас и кого мы потеряли сегодня.

Търсете по книжарниците забележителната книга на философа Ангел Грънчаров ПРЕСЛЕДВАНЕ НА ВРЕМЕТО: Изкуството на свободата, изд. A&G, 2003 г., разм. 21,5/14,5 см., мека подвързия, ISBN 954-8945-88-6, 280 стр., 8.00 лв. Книгата говори за “нещо”, което е близко на всеки един от нас: времето. Тя се опитва да ни насочи към чисто човешкото в него, към неговата ценност за човека. Това, че времето не ни е чуждо и ни изглежда “добре познато”, съвсем не означава, че го разбираме. Нашето предварително познание за времето не навлиза в неговите дълбини, а само докосва повърхността, най-бледата му външност. Съзнанието за време го приема за факт, с който трябва да се “съобразяваме”, но не отива по-нататък и не се задълбочава в неговата тайна. Когато обаче ни запитат А що е време?, почти нищо не можем да кажем: мълчанието е нашият отговор. Тази необичайна и изненадващо понятна философска книга “поглежда” в скритото “зад” мълчанието ни – за времето, живота, свободата.

Няма коментари:

А може би тъкмо ИДЕИ е твоето списание?!